Sie sind hier: Startseite Qualitätsmanagement … Zentrale Befragungen Befragung der Absolventinnen und …

Befragung der Absolventinnen und Absolventen

Die Befragung der Absolventinnen und Absolventen findet in regelmäßigen Abständen statt, zuletzt im Herbst 2012 und 2015. Es wurde ein Rücklauf von 56 % bzw. 48 % erreicht, für die zahlreiche Teilnahme bedanken wir uns. Die Berichte der Ergebnisse können Sie herunterladen:

Zum Ergebnisbericht hier klicken.

Weitere Fachberichte und Methodenerläuterungen sind aus dem Universitätsnetz hier downloadbar.

Der Fragebogen behandelt die folgenden Aspekte:

• Studienverlauf und -erfolg
  • Retrospektive Bewertung des Studiums
  • Situation nach dem Studienabschluss und Übergang in den Beruf
  • Derzeitige Tätigkeit (1,5 Jahre nach Abschluss)

Die nächste Befragung der Absolvent_innen findet derzeit (Wintersemester 2017/2018) in Kooperation mit den anderen baden-württembergischen Universitäten statt.