Sie sind hier: Startseite Qualitätsmanagement … Zentrale Befragungen Befragung der Absolventinnen und …

Befragung der Absolventinnen und Absolventen

Die Befragung der Absolventinnen und Absolventen findet in regelmäßigen Abständen statt, zuletzt im Herbst 2012, 2015 und 2017. Es wurden Rückläufe von 56 %, 48 % bzw. 27 % erreicht, für die zahlreiche Teilnahme bedanken wir uns herzlich.

Auch im WS 2018/2019 findet eine Erhebung statt!

Die Berichte der Ergebnisse aus den Vorjahren können Sie herunterladen:

Zum Ergebnisbericht 2017 hier klicken.

Weitere Fachberichte und Methodenerläuterungen sind aus dem Universitätsnetz hier downloadbar.

Der Fragebogen behandelt die folgenden Aspekte:

• Studienverlauf und -erfolg
  • Retrospektive Bewertung des Studiums
  • Situation nach dem Studienabschluss und Übergang in den Beruf
  • Derzeitige Tätigkeit (1,5 Jahre nach Abschluss)